Эмоциональный и зажигательный танец в стиле джаз-фанк – один из наиболее востребованных клубных танцев, гармонично сочетающий hip-hop, вакинг и некоторые элементы джазовых техник. Jazz-funk представляет собой интересный вариант клубного танца, ритмичные и четкие движения которого заимствованы из нескольких танцевальных направлений.

От танцующего джаз-фанк требуется хорошая физическая форма и серьезная подготовка. Джаз фанк - танец для молодых и активных: это возможность привлечь внимание на танцполе и выгодно выделиться из толпы. Танец помогает выразить свои чувства с помощью пластичных либо резких, быстрых движений, раскрыться под динамичный ритм музыки. Много в этом экспрессивном танце от стрита и латиноамериканского стиля.

Танцевать Jazz-funk – это значит найти свой уникальный способ самовыражения и гармоничного восприятия мира, научиться эстетично и оригинально танцевать на яркой клубной вечеринке.

Особенности джаз-фанка

Несмотря на множество заимствованных движений и отсутствие каких-либо ограничений, танцевальное направление джаз фанк отличается особой техникой – здесь плавные волнистые движения органично сочетаются с открытой, классической постановкой корпуса.
В танце есть свой загадочный и неповторимый вкус - это самые невероятные, несочетаемые на первый взгляд комбинации движений и оригинальные миксы уличных направлений. Всегда приветствуется импровизация: зная самые основные варианты движений, можно выстроить свой уникальный танец, подстроиться под любые ритмы. Легко комбинируемые связки движений и переходов позволяют легко импровизировать под различные музыкальные трэки.
Занятия танцами дадут не только превосходную физическую форму и прямую осанку, но и наполнят энергией, избавят от стрессов. Это идеальный вариант подтянуть фигуру и стать стройнее - по интенсивности занятия этим танцем эквивалентны активным тренировкам в спортзале и комплексу фитнес-гимнастики.

Где и как учат джаз-фанку

Чтобы эффективно и быстро научиться азам танца, понять основные принципы движений, лучше записаться в надежную и проверенную временем танцевальную школу.

Занятия танцами на регулярной основе и под руководством профессионального тренера проходят в комфортных условиях. Посещать уроки танцев – это значит быстро и уверенно овладеть стилем джаз-фанк, продемонстрировать свое мастерство и способности к импровизации. Обучение этому виду танца откроет перед занимающимися мир гармоничных движений и расширит кругозор, даст способность быстро ориентироваться в клубных ритмах, органично выстраивая движения под любую современную музыку.

Хорошая школа танцев обучит стилю Jazz-funk любого желающего: занятия проводятся с учетом физического уровня танцующих. Тренер следит за постановкой движений, направляет учащихся, показывает основные элементы танца, знакомит с популярными направлениями, из которых вышел джаз-фанк.

Научиться танцевать джаз-фанк – модно и перспективно: этот энергичный танец способен привнести позитив в жизнь, подарить здоровье и хорошее настроение.