Существует несколько факторов, которые необходимо учитывать при выборе школы танцев или танцевальной студии. Если вы новичок, то вам необходима студия танцев, где проводятся занятия танцами для начинающих. Если вы уже продвинутый танцор, то вам необходимы занятия танцами более сложного уровня. Для того чтобы понять, какая именно школа танцев вам больше подойдёт, прежде всего, задайте себе очень важный вопрос: Для чего именно вам нужны занятия танцами? На этот вопрос существует три наиболее распространённых ответа.

  • Для активного отдыха и весёлого времяпрепровождения.
  • Для тренировки тела с целью укрепления здоровья.
  • Для подробного изучения танцевальной техники с последующим участием в танцевальных конкурсах, с конечной целью выйти на профессиональный уровень.

Ясное понимание мотивации поможет вам разобраться в предложениях, которыми пестрят рекламные объявления многочисленных танцевальных школ и студий в Москве. Дальше составьте для себя список, в котором будут студии танцев, наиболее удобные по своему расположению и с подходящей вам стилевой направленностью. Посетите эти студии танцев и задайте преподавателям или менеджерам следующие вопросы:

  1. Какой основной философской линии придерживается эта студия танцев? Это самый важный вопрос, и его следует задать в первую очередь. Если вы знаете, чего именно хочет добиться данная школа танцев от своих студентов, то вам нетрудно будет сравнить свои цели с целями этой студии. Например, если вы планируете когда-нибудь научиться танцевать как профессиональный танцор, вам лучше всего выбрать студию танцев, которая принимает участие в танцевальных конкурсах и фестивалях и ориентирована на серьёзное обучение танцевальной технике.
  2. Какие стили и программы предлагает эта студия танцев? Спросите, в каких стилях и направлениях проводятся занятия танцами. Узнайте также длительность урока и уровень в интересующей вас группе.
  3. Какой профессиональный уровень педагогов? Этот вопрос особенно важен, так как не каждый хороший танцор может быть хорошим учителем. Преподавательская практика педагога не менее важна, чем его опыт в качестве профессионального танцора.
  4. Сколько стоят занятия танцами в этой школе? Спросите о системе оплаты, которую предлагает школа танцев. Не покупайтесь на слишком низкую цену – если конечно вы не привыкли экономить на качестве. Но также остерегайтесь и слишком завышенных цен, т.к. профессиональный уровень студии танца не всегда пропорционален их расценкам. Для получения предварительной информации о школе танцев отлично подходит вебсайт, в наше время его имеет почти каждая студия танцев в Москве. Но в любом случае для наиболее ясного представления о занятиях можно получить только посетив эту студию лично.

После того как вы получите ответы на все ваши вопросы, не плохо было бы посмотреть танцевальный зал, в котором проходят занятия танцами. В заключении посетите пробное занятие, которое предлагает почти любая школа танцев. На пробном занятии вы увидите атмосферу, которая царит на занятии данного педагога, обратите внимание на структуру урока, уровень группы, профессиональные качества педагога и т.д.

В результате всех этих исследований у вас возникнет более менее чёткое представлении о каждой школе танцев. И вам не составит особого труда остановить свой выбор на наиболее подходящей для вас студии.