Мы все чего-то хотим. Кто-то – увидеть воочию Мачу-Пикчу, кто-то – завести собаку, а кто-то – научиться танцевать. Иногда такие мечты за неимением времени, средств или из-за лени постепенно переходят в разряд несбыточных. Если ваша проблема: «Хочу научиться танцевать, но не знаю, с чего начать», – тогда эта статья именно для вас! Итак, перейдем прямо к делу!

Сначала стоит ознакомиться с простыми методиками, как приступить к занятиям танцами «с нуля».

Победить страхи

«Я слишком неповоротлив и толст, чтобы танцевать», «Я уже немолод, чтобы быть пластичным», «Все будут смотреть, как я нелепо дёргаюсь под музыку», «Какой позор будет, если я кому-нибудь прижму ногу!» и т.д.

Знакомые мысли? Тогда первый шаг к танцевальному будущему – написать все ваши страхи на лист бумаги и выбросить его в мусор!
Помните: Не бывает возраста, роста и комплекции, непригодных для танцев. Нужно лишь подобрать ритм, в котором вам будет комфортно двигаться – то есть выбрать танцевальное направление. И если вам действительнонужны занятия танцами, пусть они приносят вам только уверенность и радость.

А риск наступить на ногу – это такая же типичная опасность для танцора, как получить удар током для электриков. Вот только последствия несравнимы. Ничего страшного, если однажды кто-то наступит на ногу и вам.

Если это больше не пугает, переходим к следующему этапу.

Начать двигаться

Чтобы научиться танцевать, начать двигаться самостоятельно на первом этапе будет вполне достаточно.

Если начало для вас, как в известной поговорке, всё же «лиха беда», можно осваивать стиль и дома. Верными помощниками в этом деле станут компьютер и зеркало.

Алгоритм прост: находим в Интернете видеоурок по выбранному направлению, включаем и пробуем повторить. Отражение подскажет, что уже получается, а что ещё нужно подкорректировать.

Полезно будет и поимпровизировать. Включайте любимую музыку и двигайтесь так, как вам нравится. В зеркало можно не смотреть, потому что важен сам процесс.

Плюсы домашнего обучения: вы тренируетесь в привычных для вас условиях в комфортном темпе освоения материала. Когда хотите и сколько хотите. На вас никто не смотрит, что обеспечивает психологическое удобство новичку.

Существенный минус здесь в отсутствии контроля со стороны опытного тренера. Также часто возникают трудности с освоением сложных движений и трюков (например, при уроках брейк-данса). Классическая хореография тоже предполагает немало сложных движений, изучить которые вряд ли получится самостоятельно. Плюс еще один минус - возможность навредить своему здоровью, самостоятельно неправильно выполняя движения, и неверно распределяя нагрузки на суставы и мышцы. Но домашние занятия танцами для начинающихс целью придания себе уверенности вполне допустимы и, несомненно, будут полезны.

Записаться в школу танцев

Хотите или нет, но когда-то вы исчерпаете возможности самостоятельного обучения. Вам потребуется помощь опытных хореографов или просто захочется новых горизонтов. Вот тогда и станет актуальным вопрос «Где научиться танцевать?».

Для этого для вас работают школы танцев в Москве. Причем их выбор не просто огромен. И каждая из них предлагает увесистый список танцевальных стилей и направлений.

Это может быть и специализированная студия джаз модерн, и универсальная школа, в которой обучают всему – от хип-хопа до классики. Поищите в своем районе подходящий вам вариант и вперед, на занятия танцами, осуществлять мечту!

Из обязательных требований – наличие формы. Хотя здесь нет особых жестких рамок. Одежда для занятий танцами зависит от стиля. Для классики подойдут специальные купальники и трико, для street dance более уместна свободная, не сковывающая движений форма.

Наши залы для занятий танцами ждут вас! Если вы решили прийти в нашу школу на танцы, расписание занятий можно будет подобрать наиболее комфортное для себя.

Удачного вам воплощения ваших мечтаний!

Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550