Как стать танцором, и что значит быть танцором?
В самом простом определении танцор это человек, который двигает своим телом под ритм музыки, звуков или под свой собственный внутренний ритм. С точки зрения танцев тело это инструмент, при помощи которого танцующий подчёркивает музыку, выражает идею, чувства, настроение, стиль и т.д. Танец – это форма искусства, требующее гармоничного единства тела, ума и души. Что же требуется, для того чтобы называться столь популярным в наше время, словом танцор? И что нужно сделать, чтобы стать профессиональным танцором?

Чтобы быть танцором в широком смысле этого слова, достаточно просто любить танцевальное искусство, испытывать удовольствие от движения под музыку и, конечно же, иметь стремление или хотя бы мечту стать профессиональным танцором.

Для того же чтобы вас когда-нибудь назвали профессионалом, нужно пройти путь многолетних тренировок в танцевальном классе, иметь за спиной не один десяток выступлений на сцене. Конечно, не плохо было бы отучиться в соответствующем учебном заведении, но при наличии таланта, упорства и огромного желания сделать хорошую танцевальную карьеру можно и самостоятельно.

Не важно как вы будете себя совершенствовать: учась в профессиональном учебном заведении или вне его стен – в любом случае вы должны настроиться на серьёзное обучение. Любая школа танцев в Москве предлагает занятия танцами по многим направлениям, выберите себе по душе и начинайте свою танцевальную карьеру под руководством профессионалов. Посещайте мастер-классы известных педагогов и принимайте участие в танцевальных конкурсах. Профессиональные танцы, как и любая другая профессиональная деятельность, требует специальных знаний, навыков, опыта и, конечно же, везения.

Успех в танцевальном бизнесе имеет разную окраску, всё зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Может, вы хотите профессионально танцевать в стиле Break Danceили Хип хоп, а может ваша цель заключается в том, чтобы стать профессиональным танцором Contemporary dance, освоить Джаз модерн и принимать участие в постановках какого-нибудь танцевального театра. Кто-то, возможно, хочет стать арт директором танцевального клуба или школы танцев, а впоследствии открыть свою собственную ( кто знает, может она в последствии будет известна как лучшая школа танцев в Москве ). Для достижения каждой из перечисленных выше целей требуются соответствующие знания, умения и навыки. Некоторые из них тесно связаны друг с другом, некоторые являются сугубо специфическими.

Карьера профессионального танцора - это прежде всего бизнес. А раз это бизнес, то должен быть «товар». Что является товаром профессионального танцора? Товар профессионального танцора – это весь багаж профессиональных данных этого танцора помноженный на его личные качества (талант, обаяние, темперамент и т. д.). Причём личные качества танцора едва ли не более важны, чем его технические возможности, потому что именно они делают каждого танцора неповторимым и выделяют его среди тысяч таких же как он.

На пути к успеху в мире танца совершенствуются не только физические способности – духовные качества и черты характера, тоже претерпевают изменения и делают человека более сильной, уверенной в себе личностью, с ярко выраженным обаянием и способностью привлекать к себе положительное внимание окружающих. Мир танца – это поле деятельности, которое развивает каждое волокно, каждую ниточку нашего организма, приближая человечество к его духовному и физическому идеалу.


Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550