Занятия классическим танцем.

Классический танец не всегда был технически сложным, каким мы привыкли его видеть в современном театре. Давным-давно, ещё в 15 веке, когда небольшие группы людей на площадях и базарах собирали на свои представления толпы зевак, балетные движения были элементарными и, конечно же, не отличались столь высокой техникой. Но главная черта классического балета, а именно изящество и грация, уже проглядывались с самого начала зарождения этого божественного танца.

занятия классическим танцемклассическая хореография

Балет зачастую ошибочно рассматривают как танец для прекрасной половины человечества. Многие величайшие танцоры балета, такие как: Михаил Барышников и Пол Тэйлор, подарили своим зрителям потрясающие выступления, после которых восхищение мужской грацией, силой и талантом навсегда остались в сердцах поклонников классического танца.

Красота классического балета, как вам, наверное, уже известно, является результатом многих балетных форм, сочетание которых и называется классическим танцем. Зародившись в Италии и распространившись по всему миру, балет всегда рассматривался как высокотехничная форма танца, для достижения успеха в которой требуется много практики. И хотя балет не всегда был настолько технически развит как сейчас, все его базовые элементы были созданы с точки зрения выразительности и артистизма танцевального искусства.

Все, кто когда-либо изучал балетную технику достаточно продолжительное время, наверняка знают, что классический танец – это танцевальная техника, требующая много и много практики, прежде чем Вы станете мастером грации классического балета. Но это вовсе не значит, что балетом можно заниматься только для профессиональной деятельности.

Школа танцев Balance Club также предлагает занятия современной хореографией для детей и взрослых. На занятиях классического танца уделяется внимание растяжке (стрейчинг).

детский балетзанятия классическим танцем

Если, Вы или Ваш ребёнок чувствуете живой интерес к классическому танцу. Тогда не теряйте времени и запишитесь на занятия классическим балетом, исследуйте возможности своего организма, и при первых даже самых незначительных успехах найдите возможность поощрить себя или своего ребёнка за упорный труд, который поистине достоин восхищения.

Занятия проводят опытные педагоги, многие ученики которых стали известными артистами балета российского и мирового уровня.


Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550