Контемп и Джаз-модерн зародились в США и Европе примерно в один период (вторая половина ХХ в). История появления и начальное становление было разное, но постепенно произошло слияние этих направлений, подарившее миру современный танец — открывающий душу, позволяющий развиваться духовно и физически, невероятно красивый и эмоциональный.

Контемпорари денс

Contemporary танец вобрал в себя элементы модерна, классического танца и даже различных восточных течений. От восточных техник используется симбиоз движений из йоги, тайцзи и другие способы для слияния запада и востока, раскрытия внутреннего Я. Основательница Contemporary dance и одна из самых знаменитых танцовщиц мира — Айседора Дункан. Она верила в то, что любое движение человеческого тела в танце будет только тогда прекрасным по-настоящему, когда наполнено чувствами и мыслями, стремлениями к прекрасной цели.

Таким образом, школа Contemporary dance в Москве учит не только красиво танцевать, но и научиться улавливать и понимать свой внутренний голос, выражать его языком тела. Контемп дает возможность познакомиться с отдельными стилями, как Джаз модерн, Классический балет, Release.

контемпзанятия контемп

Джаз модерн

Джаз модерн также развивался как слияние неординарного современного танца и классической хореографии. Школа джаз модерна учит выносливости, пластичности, гибкости, силе, дает отличную форму и осанку. Джаз модерн появился как протест, эмоциональный накал и стремление к свободе. Посетив уроки Джаз модерна разных преподавателей, можно на практике убедиться, что танец каждого учителя имеет свои отличительные особенности.

Jazz Modern и Contemporary — это противоположности и гармония, удивительный микс и возможность познать тайны своей души. Практически все в этом танце основано на импровизации и открытости. Каждый хореограф за основу танца может брать совершенно разную технику и принципы. Поиски выразительности и самовыражения в танце напоминают поиски нужных слов в поэзии — чем богаче с точки зрения разнообразия и легче движения тела, тем лучше.

уроки джаз модернаджаз модерн

Сейчас ведутся очень серьезные исследования по анатомии человека и данному танцу, что в итоге позволяет добиваться правильных техник движения, не вредящим суставам и мышцам. Для комфортных занятий в школе танца очень важно использовать удобную одежду и обувь, не сковывающую движения. Лучше всего если это будет гимнастический купальник или эластичные брюки, балетки или джазовки.

Теперь под понятием Контемп и Джаз-модерн принято понимать одно направление танца и это выбор действительно неординарных личностей, стремящихся к безграничной свободе и полету фантазии. Танец может быть мощным по энергетики или очень расслабленным и чувственным — все зависит от того, как передает своими чувствами то или иное движение танцор.

Школа танцев дает возможность получить огромный потенциал для выражения своих эмоций, самопознания и всестороннего развития. Истинное удовольствие танцор получает не только от танца, но и от своей импровизации, творчества. Правила в Контемпе еще не сформулированы до конца и танец продолжает развиваться, в чем еще одна его несомненная привлекательность.

Все движения в танце наполняется смыслом, а танцевальные связки имеют свое логическое развитие. Каждый урок этому танцу дает новые знания и дарит огромное удовольствие, потому что учит двигаться комфортно, без усилий и естественно для человека. Можно научиться отлично чувствовать свое тело, суметь освоить контроль над дыханием и всеми движениями. Так тело обретет природную грацию, что в жизни тоже будет приносить немало удовольствия и уверенности в себе.

Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550