Не важно как выглядит девушка. Если она уверена в себе, то она прекрасна! Не важно как ты танцуешь. Если ты танцуешь уверенно, то твой танец прекрасен! Если ты хочешь красиво танцевать, всё что тебе нужно это уверенность в себе! Посещая занятия танцами, ты учишь движения определённого танцевального стиля. Тренируешь своё тело, делаешь его подвижным и послушным. Ежедневные тренировки в танцевальном зале делают тебя дисциплинированным и физически развитым.

Танцевальный тренинг – это важная составляющая обучения танцам. Но школа танцев это не только работа над своим телом. Чтобы научиться хорошо танцевать тебе нужно понять, что… ТЫ УЖЕ УМЕЕШЬ ТАНЦЕВАТЬ!!! Многие думают, что танцевальные тренинги научат двигаться свободно и раскованно. Что после посещения определённого количества занятий они начнут двигаться также уверенно, как их преподаватель. На самом деле, чтобы научиться двигаться свободно и раскованно, то нужно начинать это пробовать уже сейчас.

Само по себе умение выполнять определённый набор движений, ещё не сделает тебя уверенным танцором. Пробуй импровизировать при первом же удачном случае. Импровизация – это необходимый танцевальный тренинг. Сначала делай это, когда тебя никто не видит, а по мере того как твоя уверенность будет расти, двигайся, даже если на тебя смотрят. Включи понравившуюся тебе музыку и начинай двигать под ритм любой частью тела, например головой. Затем усложняй движения, подключая другие части тела. Не делай сразу сложные движения, иначе будет трудно держать ритм.

Сначала твоя импровизация будет немного скованной и зажатой, но это не должно тебя смущать. Твои мысли должны быть направлены ни на то, как ты двигаешься, а на то, что ты при этом испытываешь. Улыбка и хорошее настроение тебе только помогут. Постепенно, раз за разом, твои движения будут становиться всё чётче и увереннее. А исполнение заученных в школе комбинаций приобретёт совершенно другой окрас – все присутствующие в зале заметят это и, конечно же, оценят по заслугам.

С первыми похвалами твоя уверенность поднимется на новый уровень. Продолжай и дальше тренироваться, и ты не заметишь, как однажды, тебя назовут профессионалом!