Секрет успеха.

В наше время популярность танцев невероятно высока. Во многом этому способствуют такие известные телевизионные шоу как: «Танцы со звёздами», «Танцы без правил», «Минута славы» и др. Многие с нетерпением ждут выхода очередной серии всем известного фильма о жизни танцоров «Шаг вперёд». И здесь нет ничего удивительного. Мир танца вызывает неподдельный интерес во многих сердцах. Даже далёкие от танца люди, в глубине души часто представляют себя на месте героев танцевальных фильмов и шоу. Многие наиболее решительные, посмотрев такой фильм, записываются на занятия танцами и ставят себе цель, научиться танцевать так же, как главный герой. И некоторым, ценой долгих и упорных тренировок, это удаётся!

Популярные танцевальные стили постоянно эволюционируют и видоизменяются. Танцевальные тренды взаимодействуют друг с другом, обогащая свои техники движениями из других направлений. Разные танцы, смешиваясь, образуют своего рода стилевые миксы. Поэтому, для начинающих танцоров, если конечно они планируют стать профессионалами, очень важно уметь ориентироваться в любых стилях.

Танцы всегда являлись неотъемлимой частью шоу бизнеса. В разные периоды своего существования, шоу бизнес опирался на популярные в тот период направления. В своё время на пике популярности побывали почти все танцевальные стили от джаза до хип хопа. Мы же живём в такое время, когда популярностью пользуются сразу многие танцевальные стили (чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на обилие кастингов в разных танцевальных направлениях). Для работы в танцевальном шоу чаще всего требуются «универсальные» танцоры, танцоры способные одинаково хорошо отбивать чечётку и выполнять сложные трюковые движения брейк данса. Зажигать под латиноамериканские ритмы. Исполнять грациозные па классического балета. Много танцоров, профессионалов только в одном стиле, остаётся на «обочине» шоу бизнеса, только из-за их узкой специализации.

Один из секретов успеха в танцевальном искусстве, заключается в следующем: независимо, в каком стиле вы преимущественно танцуете, пробуйте осваивать и другие направления, посещайте уроки Классического балета, занятия по Хип хопу, Стрит Данс, Джаз Модерн, Контемп, пытаясь в каждом из этих стилей добиться наилучших результатов. Только усердная работа над собой в разных направлениях сделает вас по-настоящему профессионалом.

Как сказал один из героев известного фильма «Слава» («The Fame»):

У тебя есть заветная мечта?
Ты хочешь стать знаменитым?
Тогда ты должен знать, что слава имеет цену и начинается только с того момента, когда ты платишь за неё своим пόтом!

Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550