Танцевальная карьера танцора и хореографа в стиле хип хоп Уэйда Робсона началась с его победы в танцевальном конкурсе в Австралии, когда ему было всего пять лет. Там он исполнил «Триллер» Майкла Джексона. Когда ему исполнилось 9 лет Уэйд и его мама решили переехать в Лос-Анжелес, где он мог продолжать свою танцевальную карьеру.

Уэйд Робсон родился в 1982 году и как только понял, что его призвание танцевать, не терял ни одной минуты, двигаясь к вершине танцевальной карьеры в стиле хип хоп. Уэйд был уже профессиональным танцором, когда он начал совмещать деятельность танцора с преподавательской деятельностью и проводить уроки хип хопа в престижной школе танцев Millenium Dance в Голливуде. Там он проводил более четырёх занятий продвинутого уровня в неделю и это притом, что ему было ещё только двенадцать! Его танцевальный стиль был чем-то новым и свежим и пользовался огромной популярностью. Он стал настолько популярным и востребованным, что Уэйду предложили постоянную работу в качестве преподавателя своего собственного стиля. Ещё одна не менее престижная танцевальная студия в Голливуде «Tremaine Dance Studios» также предложила ему место хореографа.

С этих пор он стал приглашаться в качестве хореографа-постановщика для больших танцевальных шоу, таких как «The Kids Choice Awards», «The Academy Awards» и «7th America’s Teacher’s Awards». Также он часто появлялся и в различных танцевальных рекламных роликах. Через несколько лет его популярность настолько выросла, что он стал приглашаться как хореограф для самых популярных звёзд эстрады нашего времени, включая Джастина Тимберлейка, Бритни Спирс, Ашера и многих других. Его успех в Pop-индустрии начался с совместной работы с Бритни Спирс, которая с самого начала боялась доверить работу над своей хореографией шестнадцатилетнему мальчишке. Но Уэйд достаточно быстро утвердился в этой роли, сделав Бритни одной из самых горячих танцующих звёзд эстрады.

Позже, Уэйд Робсон создал своё собственное танцевальное шоу на MTV под названием «The Wade Robson Project». Это шоу не вышло во втором сезоне, но Уэйд по прежнему остаётся широко популярным и продолжает свой непрерывный рост как артист и танцор. Сейчас он нацелен на съёмку собственного фильма, целью которого является в очередной раз поддержать популярность такого жанра как мюзикл. Он по-прежнему остаётся одним из ведущих хореографов Голливуда, потому что всё, к чему он прикасается, ждёт непременный успех.