Для всех брейк-дансеров, будь-то мальчишки или девчонки, многочасовые ежедневные тренировки, где они раз за разом заучивают и отрабатывают комбинации, фризы и силовые трюки, не простая задача. Особенно тяжело превозмогать боль буквально во всём теле в самом начале занятия. Здесь, на помощь танцорам брейк-данса приходит вдохновение, которое помогает невозможное превращать в реальность. Как же можно улучшить свою технику брейк-данса, когда твоё тело не просто просит, а требует перерыва?

Самое главное это продолжать работать! Постоянно практикуйся и изучай всё, что касается возможностей твоего тела! Отрабатывай каждый элемент до тех пор, пока он не станет привычным для тебя. Это означает, чтобы улучшить технику, силу и ловкость, ты должен научиться сохранять баланс в разных позициях и понять, как твои мышцы и суставы взаимодействуют во время исполнения комбинаций.

Учись Break Dance у лучшего преподавателя Москвы!

Чтобы понять, как действует твоё тело во время движения, пытайся выяснить следующее:

  • какую часть тела необходимо контролировать, чтобы выполнить фриз, баланс или другой элемент;
  • как правильно сгруппироваться для выполнения связки между элементами;
  • какие мышцы необходимо держать в напряжении, а какие наоборот, расслабить;
  • обрати внимание, когда и чем необходимо сделать замах или толчок, чтобы чисто и эффектно выполнить элемент.
  • прежде чем начать выполнять новое движение быстро и резко, проработай его несколько раз как можно медленнее.

Также помочь понять новое движение тебе могут другие брейк-дансеры, которые уже исполняют его хорошо - в кругу танцоров брейк-данса принято помогать друг другу.

Другой важный аспект для продуктивных занятий в стиле брейк данс, заключается в том, что твой организм должен достаточно отдыхать между занятиями. Чтобы твои мышцы работали с полной отдачей, им необходимо восстанавливаться после каждой тренировки.
Многие брейк-дансеры во время отдыха читают книги и учебники, которые рассказывают о том, как устроен наш скелет и как работают наши мышцы и суставы. Эти знания необходимы всем, кто собирается улучшить свою технику брейк данс.

И наконец важное место в брейк-дансе занимает психологический настрой. Для этой цели хорошо подходят слова:

Твоё тело может сделать ВСЁ! Нужно только выяснить КАК!

Мы поможем тебе научиться танцевать Брейк-данс. Не теряй времени и приходи на наши уроки Брейк-данса!


Школа танцев в Москве Balance Club.
Проспект Вернадского, 95, к.4
Тел. +7 (495) 434 0550