Классическое аргентинское танго – танец, который визуализирует проявления страсти между мужчиной и женщиной. Хотя данный жанр наполнен эротизмом и волнующими пассажами, в нем есть нечто более глубокое, нежели демонстрация взаимоотношений между полами. Это мастерство чувственности и чувствования – как себя, так и партнера, без слов. Вот почему аргентинское танго для начинающих часто становится первым выбором – людям в обыденной жизни не хватает эмоций и красоты, и они увлекаются ярким и эффектным парным танцем.

Отличия от других видов танцев

Нельзя хорошо станцевать танго, будучи застенчивым, закрытым, зажатым человеком. Здесь как раз требуется высокий уровень эмпатии, понимания и принятия других людей. А самое главное – понимания себя! Ведь, не зная себя, вы не сможете ничего выразить.

Но это не значит, что нужно изначально быть идеально развитым человеком, чтобы окунуться в этот танец. Здесь может работать и обратный принцип по примеру того, как у человека повышается настроение, если он заставит себя улыбнуться (а не улыбается, потому что у него хорошее эмоциональное состояние). Если в вашей жизни не хватает эмоций, тактильного контакта, движения и творчества, то освоение фигур из аргентинского танго поможет все это развить и получить!

Мировые звезды аргентинского танго начинали с того, что имели внутри запал страстей, и им хотелось выразить это через свое тело и тактильную коммуникацию с партнером. Так родился классический образ этого жанра – мужчина-соблазнитель, женщина в сексуальном платье, множество откровенных движений. Однако, история аргентинского танго не застыла лишь в этом – сегодня танец выходит за рамки эротичного действа на сцене.

Сейчас к этому направлению подходят с новой стороны – с точки зрения импровизации, парного сотворчества. Каждое движение – как слово, и только в определенный момент в определенной паре из них складывается уникальное «предложение». Каким оно будет – зависит от обоих партнеров и их умения чувствовать себя и друг друга.

Преимущества занятий

Чтобы составлять красивые и точные «предложения», сначала нужно выучить «слова». Лишь имея в арсенале хорошо разученные фигуры, можно переходить к более высокой ступени владения – творчеству в процессе танца. И в нашей школе вы можете освоить все это быстро, с комфортом, правильно. Занятия внесут в вашу жизнь:

  • больше движения, а значит, здоровья и хорошего настроения;
  • развитие собственной чувственности и умения взаимодействовать с другими;
  • широкую палитру эмоциональный переживаний, которых нет в будничной жизни;
  • возможность обрести вдохновляющее хобби или даже новую профессию;
  • множество новых знакомств, объединяющих для досуга, дружбы и отношений.

Приходите на пробные занятия или приобретайте сразу абонемент – вас ждут лучшие преподаватели экзотического аргентинского танца.