Какими принципами руководствоваться, выбирая школу танцев для детей? Отправной точкой должны стать предпочтения ребенка – какие танцевальные направление ему нравятся, хочет ли он заниматься танцами всерьез или воспринимает это как веселую форму досуга? В Москве достаточно школ, набирающих группы для занятий детскими современными танцами, но результат будет зависеть от нескольких факторов – грамотный преподавательский состав, адекватная психологическая атмосфера в группах, индивидуальный подход.

Рекомендации от профессионалов детской хореографии

Команда детской танцевальной студии Balance Club подготовила подборку советов, которые могут оказаться полезными, если вы как раз находитесь в поиске детской школы танца:

  • Четко определитесь с целью посещения занятий. Возможно, вы хотите привить ребенку любовь к музыке, научить его красиво двигаться, разнообразить досуг, привнести в жизнь активные занятия спортом или подобрать интересное хобби. Другой вариант – серьезное занятие танцами для дальнейшего участия в конкурсах, а возможно, что построения профессиональной карьеры в будущем. Часто этот пункт влияет на выбор школы, так как не все студии занимаются с продвинутым уровнем танцоров и имеют соответствующее имя в танцевальной среде.
  • Не лишним будет ознакомиться с официальным сайтом школ, а позднее посетить самые лучшие студии лично. Учитывайте расположение – в идеале, если школа находится рядом с домом или работой родителей, также предпочтительна близость к метро, что позволит быстро добраться из любой части города.
  • Как выбрать школу танцев для детей и не прогадать? Многие студии предлагают пробное занятие – воспользуйтесь этим. Если такая опция не предусмотрена, можно прийти в школу и побеседовать с преподавателями в неформальной обстановке, задав интересующие вопросы.
  • Обязательно разузнайте, какие танцевальные стили преподаются в школе, чтобы у ребенка был выбор не только между классическим балетом и хип-хопом. Многим ребятам нравятся современные направления – трабл фьюжн, зумба, брейк-данс. Также убедитесь, что в группы не набирают более 12 человек, уточните, есть ли индивидуальные занятия для отработки отдельных элементов.
  • Заботясь о комфорте и безопасности ребенка, убедитесь, что раздевалки оборудованы всем необходимым, достаточно просторные и чистые. Залы должны хорошо проветриваться и освещаться.
  • Не последнюю роль играет и стоимость обучения. Здесь следует учесть, что в профессиональной школе с хорошим преподавательским составом и достойными условиями цены просто не могут быть слишком низкие, но это не значит, что заоблачная стоимость обучения равно показатель эффективности.

Приглашаем на пробное занятие в Balance Club

Московская танцевальная школа Balance Club приглашает детей от 5лет на занятия классическими и современными танцами. На сайте или по телефону можно записаться на пробное занятие в удобное для вас время!