Учиться никогда не поздно, а тем более учиться танцам! В юном, зрелом и пожилом возрасте можно одинаково успешно освоить любое танцевальное направление с нуля.

Современные танцевальные школы ориентированы не только на маленьких детей, но и на людей любого возраста. Есть группы для взрослых, куда может прийти любой человек и начать обучение, выбрав подходящее по стилю направление в танце.

Занятие танцами объединяет, восхищает и наполняет жизнь яркими красками – возраст здесь не помеха!

Как выбрать танцевальное направление с учетом возраста

В нашей школе есть группы для занятия танцами для дошкольного возраста, для юниоров и взрослых. Какой стиль танца подходит для пожилых людей? Все зависит от ваших предпочтений, самочувствия и готовности учиться. Конечно, освоить спортивные и уличные танцы будет сложнее, так как они требуют большой активности, а при наличии проблем с сердцем и давлением противопоказаны.

Для начала рекомендуем попробовать такие направления:

  • Хастл. Это парный танец для разного возраста, который дает на организм умеренную физическую нагрузку, отличается разнообразными интересными движениями.
  • Танец живота. Отличный выбор для женщины постарше – занятия помогут укрепить мышцы пресса и спины, сделают вас более пластичными и гибкими.
  • Вальс. Этот танец в пожилом возрасте можно рекомендовать практически всем. Он отличается неспешными движениями, дает небольшую нагрузку на организм. Регулярные занятия помогают избавиться от депрессии и забыть об одиночестве.
  • Аргентинское танго. Танец энергичный и позволит хорошо подтянуть фигуру. Такое направление подходит для пожилых людей, которые бодры и спокойно переносят физические нагрузки. Из преимуществ этого танца – огромное количество возможностей для импровизации.

Возраст в бальных танцах – понятие условное. При желании даже после 70 лет можно освоить новую технику, загореться новым хобби и найти интересных знакомых. Регулярные занятия принесут много пользы – помогут пожилому человеку поддерживать себя в тонусе, улучшить координацию движений, стать более активным и жизнерадостным.

Выбирайте свое направление и танцуйте с удовольствием!